Brillo♪
焼き魚は大好きだけど・・・焼いた後のグリル掃除がキライ
最近、フライパンで焼く魚とか、果ては焼いてある魚のフリーズパックとかでてるけど
やっぱりグリルで焦げ目をつけて焼くのがいいんだよね~
でも後始末が・・・面倒でね~
だけど・・・これがあれば(なんとか)がんばれるぅ~~
Brillo
洗剤付のスチールウール。
昔はこんなのもHawaiiから買って帰っていたっけ・・・赤い箱がまたカワイイかったんだよね~
今は近所のスーパーで買えちゃいます。
うちではこれがちょっと大きいので、4つに切って使います。
1箱10個入りだから、分割40個になって3日にいっぺん焼いても、4か月もちます
賢い? いや、ただのケチ根性・・・
だってさ、濡れたまま次までに取っておくと錆びちゃうんだよね~
国産のとかC国のとかいろいろ試したけど、Brilloが一番汚れ落ちがいい ・・・気がする(個人的見解)
さ、今日のは鯖の塩焼きだよ~~
ログイン拒否られてばかりのこの頃、さて今日はどうかしらん