3~4月が旬のかき菜
今が、おいしいよね~
私は、葉っぱより茎の方が好き!
特にかき菜は、茎がちょっと苦くて歯ごたえがいいから
そう言えば・・・
私の好きな部位はちょっと変わってる
キャベツなら芯、ブロッコリーなら茎、
セロリや大根、カブなら葉っぱ・・・
捨てられそうなところも食べちゃう
あ、かき菜ね
1月の香港でもいただきました・・・
ニンニクとも相性がいい
去年のHawaiiでも・・・
ホットサラダのようにさっぱりと・・・
TOPは今夜の「かき菜の炒めもの」
(照りが足りないのは、仕上げに油を使わなかったからダイエットね)
残りは明日の「イカとかき菜の蒸し物」に・・・
一束100円で2度おいしいかき菜でした~